АО «КЭМЗ» и Минский тракторный завод планируют развивать сотрудничество

Ковровский электромеханический завод (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член владимирского отделения Союзмаш России) и Минский тракторный завод планируют долгосрочное сотрудничество. Об этом сообщил генеральный директор АО «КЭМЗ» Владимир Родионов в ходе визита на предприятие генерального директора ОАО «МТЗ» Виталия Вовка.

Виталий Вовк познакомился с производством тракторов и мини-погрузчиков Ant, которые выпускаются на КЭМЗ, а также посетил станкостроительное производство. По его словам, тем для обсуждения у обоих предприятий более чем достаточно:

– Ковровский электромеханический завод имеет прекрасные традиции по производству гидравлических систем и современных многофункциональных обрабатывающих центров с цифровым программным управлением. Их всегда отличало высокое качество. Мы заинтересованы в приобретении данного оборудования для нашего предприятия.

Слова минского коллеги подтвердил и генеральный директор КЭМЗ Владимир Родионов:

– Благодаря совместным действиям мы сможем повысить конкурентоспособность продукции ОАО «МТЗ». Уверен, наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным. Первые комплекты гидравлического оборудования планируем отправить в Беларусь до конца текущего года.

Фото: пресс-служба АО «КЭМЗ»